Tiefgefrorene Sardellen: frischer als frisch

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Der intensiv fischige, salzige Geschmack der Sardellen hat vielen einen schlechten Ruf verschafft. Enttäuschende Erfahrungen sind jedoch oft auf billige und zu stark gesalzene Sardellen zurückzuführen. Viele wissen aber nicht, dass zahllose beliebte Gerichte Sardellen enthalten

Sardellen sind glänzende silberne Salzwasserfische, die vor allem im Schwarzen Meer heimisch sind. Dies bedeutet, dass Sie sie am ehesten konserviert und nicht frisch finden. Wer aber auf tiefgefrorene Fischprodukte zugreift, hat Sardellen, die frischer als frisch sind.

Zudem eignen sich diese Fische dann auch zum perfekt zum Frittieren, Grillen und Braten. Mit ausgenommenen und tiefgefrorenen Sardellen haben Sie für alle Wünsche Ihrer Gäste etwas parat.

Gekochte Sardellenfilets, verpackt in Sonnenblumenöl oder Olivenöl, sind die billigsten und am leichtesten erhältlichen. Das sind gesalzene Fische, die gewaschen, entbeint und in Öl getaucht wurden. Diese Fische sind weniger intensiv im Geschmack.

Dieser Speisefisch mit kräftigem und würzigem Aroma garantiert uns jedoch ein vielseitiges Essen. Deshalb ist diese Fischsorte auch für die Restaurants, bzw. für den ganzen Fischgroßhandel interessant.

Durch das Aromawunder können Sie als Geschmacksgeber für verschiedensten Gerichte verwenden. Wer seinen Gästen aromatische Pizzen servieren möchte, hat mit diesen Fischen die beste Unterstützung an seiner Seite.

Affinität mit anderen Fischsorten

Diese kleinen Speisefische haben zudem eine ausgeprägte Affinität zu anderen Fischsorten. Probieren Sie einfach mit einer pikanten Salsa Verde für Seebarsch oder einer Sardellenbutter für Lammkoteletts.

Wenn Sie nach einem langsamen Kochprojekt für das Wochenende suchen, probieren Sie die gebratene Lammkeule mit Sardellen oder eine ungewöhnliche Beilage aus gebratenen Brokkoli mit Sardellen, Knoblauch und Chili.

Sardellen für starke Knochen und regulierten Blutdruck

Diese Fischsorte ist zudem äußerst gesund. Zwanzig Gramm frische Sardellenfilets haben 2 Prozent der empfohlenen täglichen Magnesiumzufuhr, 3 Prozent Kalzium und 5 Prozent Phosphor. Alle drei Mineralien sind für das Wachstum und die Erhaltung starker Knochen unerlässlich. Diese Mineralien halten Ihren Herzschlag und regulieren den Blutdruck.

Die gleiche Portion liefert 19 Prozent der täglichen Einnahme von Niacin, 4 Prozent Vitamin B-12 und 2 Prozent Vitamin B-6. Die Vitamine B-12 und B-6 entfernen eine Substanz aus dem Blut, die zu einer Herzerkrankung beiträgt.

Diese kleinen Fische sind auch eine reiche Eisenquelle. 20 Gramm frischer Fisch enthält 12 Prozent der empfohlenen täglichen Aufnahme für Männer und 5 Prozent für Frauen. Eisen ist im ganzen Körper als Transporter von Sauerstoff bekannt, es ist jedoch auch notwendig, dass Zellen Energie gewinnen und weiße Blutkörperchen dabei unterstützen, Bakterien abzutöten.

Als Nura Frozen Food bieten wir dem Großhandel nicht nur ausgenommene Sardellen, sondern auch tiefgefrorenes Sardellenfilet, tiefgefrorene Regenbogenforellen, Wolfsbarsche, tiefgekühlte Dorade Royales und tiefgefrorene geräucherte Makrelen.