BLOG


28 Oktober 2018
braten fisch

Braten und auf der Zunge zergehen lassen!

Zum Braten in der Pfanne eignen sich eigentlich alle Fische, die nicht zu groß für die Pfanne sind. Als besonders geeignet sind kleine Fische wie Forelle, […]
15 Oktober 2018
dünsten

Dünsten und Dämpfen: Saftig, aromatisch, gesund!

Dünsten und Dämpfen gelten als die schonendste Art, Fische zu garen. Mit diesen Garmethoden bleiben nicht nur Nährwert und die guten Aromen erhalten. Dadurch haben wir […]
25 September 2018
grillfisch

Grillfisch: Saison ohne Ende

Mit dem Herbst geht auch die Grillsaison zu Ende. Wer im Sommer noch keinen gegrillten Fisch gegessen hat, hat nur wenig Zeit, im Garten eine Grillparty […]
19 September 2018
fischprodukte

Deutsche bleiben treu: Fischprodukte bleiben gefragt!

Deutsche mögen Fischprodukte und das wird auch so bleiben. Wie das Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V. in Hamburg berichtet, steigen die Ausgaben der Deutsche für Fisch und Meeresfrüchte […]
30 August 2018
fischwelt

Die beliebte Vielfalt der Fischwelt

Die Welt der Fische ist still. Sie ist aber unglaublich groß, vielfältig und artenreich. Im Gegensatz zu essbaren Landtieren haben wir in der Fischwelt zahlreiche Fischarten […]
20 August 2018
geräucherter forellensalat

Geräucherter Forellensalat mit Crème Fraîche Dressing

Wer ihn einmal gekostet hat, der will ihn wieder und wieder. Vor allem im Sommer ist dieser Salat ein Highlight für viele Feinschmecker. Die Rede ist […]
31 Juli 2018
geräucherte regenbogenforelle

Geräucherte Regenbogenforelle: milder Geschmack im Sommer

Die Regenbogenforelle kennen wir als einen beliebten Speisefisch, der sich für jede Art der Zubereitung eignet. Vor allem die Räucherforelle, aber auch die gekochte und gebratene […]
24 Juli 2018
nigiri-sushi mit makrelenfilet

Nigiri-Sushi mit Räucher-Makrele

Haben Sie schon Nigiri-Sushi gegessen? Dabei handelt es sich um eine spezielle Sushi-Form, die vor allem mit Räuchermakrele sehr gut schmeckt. Dazu formt man eine kleine […]
30 Juni 2018
tiefgefrorene fischprodukte

Tiefgefrorene Fischprodukte als beste Lösung gegen Verschwendung

Der Umgang mit Lebensmitteln ist zu unserer Zeit alles andere als akzeptabel. Die Verschwendung nimmt in einem derart bedenklichen Ausmaß zu, dass die Lebensmittel in europäischen […]
30 Juni 2018
makrelenpilaw

Geräucherter Makrelenpilawreis

Geräucherter Makrelenpilawreis ist eine herrliche Spezialität für Feinschmecker. Dieses leckere Gericht eignet sich für die Familienessen perfekt. Vor allem bei Feierlichkeiten, wo die ganze Familie am […]
29 Mai 2018
tiefgekühlte makrele

Kartoffelsalat mit Räuchermakrele

Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele genießt vor allem im Sommer große Beliebtheit bei Feinschmeckern. Die Makrele ist ein Herbst- und Winterfisch und damit der Genuss gegenseitig erfolgt, […]
29 Mai 2018
tiefgefrorene makrele

Makrele als Wunderwaffe gegen moderne Krankheiten

Jeder Bundesbürger verzehrt jährlich 15 Kilo Fisch. Viele medizinische Studien zeigen jedoch, dass wir für unsere Gesundheit mehr Fisch verzehren müssen. Vor allem die Makrele. Unser […]
1 Mai 2018
tiefgefrorene fischprodukte

Ganzjährige Fischsaison

Der Tiefkühlfisch hat in Deutschland den frischen Fisch ersetzt. Die Mehrheit der Deutschen kaufen Tiefkühlfische und das hat zwei wichtige Gründe. Der erste Grund ist uns […]
23 April 2018
geräucherte makrele

Räuchern ist mehr als Konservieren!

Deutschland ist kein Insel- bzw. Halbinselstaat. Wir verfügen nur über eine Küste im Norden und das beeinflusst unseren Fischkonsum. Aufgrund dieser Tatsache sind wir mit verschiedenen […]
3 April 2018
räucherfisch

Räucherfisch: Feiner Holzduft, angenehmes Aroma!

Das Fleisch, vor allem das Fischfleisch, verdirbt schnell. Wir kennen verschiedene Methoden, die das Verderben verzögern sollen. Neben dem Tiefgefrieren kennen wir das Räuchern als eine […]
15 Februar 2018
tiefkühlprodukte

Durch tiefgefrorene Lebensmittel gehört die Zeit nur Ihnen!

Essen wir um zu arbeiten, oder arbeiten wir, um zu essen? Auf diese Frage haben wir unterschiedliche Antworten. Wir wissen aber, zu welcher Gruppe wir auch […]
23 September 2017

Wie die tiefgefrorenen Süßwaren serviert werden

Es ist Wochenende und alle Supermärkte sind geschlossen. Sie können den Süßigkeitswahn Ihrer Kinder nicht mehr stoppen. Oder Sie haben einen spontanen Gast, der neben dem […]
23 September 2017

Leckere Teigwaren nach Omas Art

In unserer Zeit des schnellen und spontanen Lebens haben sich unsere Essgewohnheiten völlig geändert. Wir haben leider keine Zeit mehr für die Zubereitung, wenn sie stundenlang […]
23 September 2017

Gesunde Fischgerichte durch Einhaltung internationaler Standards

Fischprodukte sind viel begehrter als zuvor. Das liegt auch daran, dass immer mehr Menschen die Bedeutung des Fischfleisches in unserer modernen Zeit erkennen. Jeder weiß heute […]