Sardellen: kleine Fische mit großen Wirkungen

fischfilet
Warum Fischfilet so beliebt ist
2 April 2019
dorade royal
Dorade Royal: ganzjährige Saison
30 April 2019
sardellen

Sardellen stammen aus der Familie der Engraulidae und sind in der Regel 9-12 cm groß.
Das Aussehen dieser Fische ist kleinwüchsig, schlank und stromlinienförmig. Ein besonderes Merkmal ist das große Maul, welches weit hinter das Auge reicht. Die Schuppen sind groß und lassen sich einfach lösen

An der Grenze von dunkelgrünem Rücken und silberner Seite verläuft ein stahlblauer dunkel berandeter Streifen. Diese Speisefische sind echte Meeresfische, leben 4 Jahre und ab dem ersten Lebensjahr werden sie reif.

Reich an Protein und Omega 3

Sardellen haben einen einzigartigen Geschmack und sind auch reich an gesunden Nährstoffen. Obwohl sie ziemlich klein sind, haben diese eine große Wirkung auf unsere Gesundheit, denn sie enthalten reichlich Eiweiß, gesunde Fette und Vitamine.

Der wichtigste Vorteil von Sardellen ist, dass sie viele Omega-3-Fettsäuren enthalten. Diese Fettsäuren sind vor allem für die Herzgesundheit und Gehirnfunktion sehr wichtig. Jede Portion Sardellen liefert eine große Menge an Nährstoffen und diese dient für die Unterstützung der Knochengesundheit.

Des Weiteren ist die Sardelle eine gute Proteinquelle. Denn genügende Proteinzufuhr baut und repariert Gewebe, produziert wichtige Enzyme und Hormone im Körper, diesbezüglich ist dies ein Bestandteil von Knochen, Knorpel und Gewebe.

Diese kalorienarmen Meeresfische spielen auch eine große Rolle bei der Gewichtsabnahme. Der Proteingehalt hilft nämlich, Ihren Appetit zu bremsen.

Verschiedenste Rezepte mit Sardellen

sardellen

Sardelle ist ein Geschmackserlebnis, aber nur dann, wenn sie frisch ist. Als Nura Food bieten wir für den Fischgroßhandel tiefgefrorene Sardellen, die frischer als frisch sind. Aber auch tiefgefrorene Dorade Royales, tiefgefrorene Makrelen und viele andere Fischsorten, die der Großhandel ständig braucht.

Wie erkennt man einen frischen Fisch?

Ganz wichtig sind die Augen, denn sie dürfen auf keinen Fall eingesunken und grau sein. Die Augen müssen ganz klar und vorgewölbt sein. Die Schuppen sollen glänzend wirken und nicht matt.

Ein weiterer Punkt ist der Geruch, denn dieser sagt auch viel über die Qualität aus. Der Geruch darf nicht aufdringlich und stark sein, sondern rein riechen und leicht an das Meer erinnern.

Es gibt verschiedensten Rezepte für die Zubereitung dieser leckeren Fische. Davon wären einige wie frittierte Sardellen, Sardellensalat, Sardellenpfanne, Reis mit Sardellen, Teig-Gebäck mit Sardellen, etc. Rezepte mit Sardellen sind sehr köstlich und für verschiedenste Geschmacksrichtungen geeignet.