Geräucherter Makrelenpilawreis

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Geräucherter Makrelenpilawreis ist eine herrliche Spezialität für Feinschmecker. Dieses leckere Gericht eignet sich für die Familienessen perfekt. Vor allem bei Feierlichkeiten, wo die ganze Familie am selben Tisch sitzt, schmeckt die gesunde Räuchermakrele mit Pilawreis besonders.
Wer sich dieses Highlight eines jeden Festes als ein würziges und exotisches Gericht genießen und seine Gäste verwöhnen möchte, kann ganz am Anfang dem Gemüse etwas Chili und Ingwer hinzugeben. Sie können es aber am Ende auch mit gekochten Eiern servieren. Natürlich empfehlen wir Ihnen bei der Zubereitung die tiefgekühlte Räuchermakrele von Nura Frozen Food.

Zutaten für den geräucherten Makrelenpilawreis

1 TL Rapsöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Medium Currypulver
250g Basmatireis
500ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
200g tiefgefrorenes und geräuchertes Makrelenfilet oder geräucherte gepfefferte Makrele, Haut entfernt und in große Stücke geschält
80 g gefrorene Erbsen
1 Zitrone, nur Saft, plus Wedges zum Servieren
2 EL grob geschnittene Petersilie (optional)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Als ersten einen großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, das Öl und die Zwiebel hinzufügen und alles gut umrühren. Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten sanft kochen lassen, bis alles schön weich ist.

Als zweiter Schritt Knoblauch und Currypulver hinzufügen und eine Minute rühren. Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie, dann fügen Sie die Gemüse- oder Hühnerbrühe hinzu. Jetzt alles gut umrühren und mit einem Deckel abdecken.

Bringen Sie es erst zum Kochen und dann reduzieren Sie die Hitze. Leicht mit dem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, um zu überprüfen, dass es nicht austrocknet. Wenn der Reis den gesamten Bestand absorbiert hat, sollte es weich sein. Wenn nicht, dann lieber einen Spritzer kochendes Wasser hinzufügen und dann weitere 5 Minuten garen und erneut prüfen.

Räuchermakrele, Erbsen, Zitronensaft und Petersilie sorgfältig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Minute kochen, bis alles heiß ist. Der geräucherte Makrelenpilawreis ist fertig und bereit zum Servieren. Guten Appetit.