Der Wolfsbarsch, den wir vor allem von den Sterne-Restaurants kennen, ist ein Edelfisch mit einem hervorragenden Geschmack. Der beliebte Mittelmeerfisch verfügt über ein festes Fleisch und bietet ein sehr feines und dezentes Fischaroma. Wer weißes, saftiges, würziges und zartblättriges Fleisch beim Fisch besonders mag, kann mit dem Wolfsbarsch die beste Entscheidung treffen.
Wolfsbarsch bietet den Feinschmeckern verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Der Edelfisch ist ideal zum Grillen und Braten. Als ein grätenarmer Fisch ist er vor allem zum Grillen geeignet. Beim Braten entsteht durch die Knusprigkeit ein zusätzlicher Geschmack und das Fleisch zerfällt dabei nicht.
Es dauert gar nicht so lange, um diesen Geschmack zu genießen. Erhitzen Sie in der Pfanne Öl, legen Sie Filet mit der Haut ein, braten Sie es 3 bis 4 Minuten, wenden Sie es und braten Sie weitere 1 bis 2 Minuten. Gebratener Wolfsbarsch ist bereit zum Genießen!
Feinschmecker genießen es aber als ganzer Fisch. Der Edelfisch verliert dadurch an seinem feinen und milden Eigengeschmack und Saftigkeit nicht. Zu diesem Fisch eignet sich praktisch alles. Mit Aubergine, Knoblauch, Oliven, Tomaten, duftende Mittelmehrkräuter und -würzungen schmeckt Wolfsbarsch besonders lecker.
Es gibt sehr berühmte Spezialitäten, die ihren Geschmack dem milden und saftigen Geschmack des kräftigen und kleinfaserigen Fleisches vom Wolfsbarsch verdanken. Dazu zählen zum Beispiel Wolfsbarsch im Salzteig, Wolfsbarsch mit Walnuss-Sauce, Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse oder Wolfsbarsch mit Gojibeeren.
Die Spezialitäten mit diesem Edelfisch sind nicht nur überaus lecker. Er ist zugleich leicht verdaulich und gesund. Vor allem die Proteine, die er beinhaltet, sind hochwertig. Zudem verfügt dieser Speisefisch über einen beträchtlichen Jodgehalt und Omega-3-Fettsäure-Anteil.
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel empfiehlt bewussten Feinschmeckern fett- und kalorienarme Fische wie Wolfsbarsch zu genießen. Der Fettgehalt von dieser Fischsorte liegt unter zwei Prozent und als ein magerer Seefisch ist er für Figurbewusste eine perfekte Wahl.
Diese Besonderheiten machen Wolfsbarsch zu einem beliebten Edelfisch, dem wir vor allem in Luxus-Restaurants oder Hotels begegnen. Aus diesem Grund ist Wolfsbarsch ein wichtiges Lebensmittel für den Fischgroßhandel. Tiefgefrorener Wolfsbarsch ist deshalb ein sehr gefragtes Produkt am Markt. Wer tiefgefrorene Fischprodukte verkauft, hat diesen Fisch unbedingt in seinem Sortiment.