Wie Sie Ihre Kinder für das Fischfleisch begeistern können II

Wie Sie Ihre Kinder für das Fischfleisch begeistern können I
31 Januar 2019
wolfsbarsch edelfisch
Wolfsbarsch: Der Edelfisch für den Feinschmecker
2 März 2019
fischfleisch

Ernährungsberate drängen Eltern dazu, dass ihre Kinder einmal wöchentlich Fisch essen. Das fällt vielen Eltern schwer und viele wissen nicht, dass sie daran schuld sind. Erscheint das Fischfleisch nur selten auf dem Esstisch, haben Kinder keine Lust auf den Fischgenuss.

Wer als Eltern seine Vorbildfunktion erfüllt, hat es leichter. Wir wissen, dass Kinder in skandinavischen Ländern nicht über Fisch Nase rümpfen. Eigentlich mögen Deutsche das Fischfleisch. Die Menschen haben jedoch immer weniger Zeit und der Fischverzehr erfolgt häufig in Restaurants.

Tiefgefrorene Fischprodukte sind dabei die beste Lösung für den günstigen und vorbildhaften Fischverzehr zuhause. Ein solcher vorbildhafter Fischverzehr könnte die Lebhaftigkeit des Fischgroßhandels vorantreiben und das Nachfrage-Angebot-Verhältnis verbessern.

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen aber weitere Tipps zeigen, die Ihre Kinder zum Fischgenuss bewegen können.

Mildes Fischfleisch für den Anfang

fischfleisch

Versuchen Sie es am Anfang mit milderem Fischfleisch. Fische wie Wolfsbarsch oder Dorade Royale verfügen nicht über einen deutlichen, sondern angenehm würzigen und zarten Fischgeschmack mit dezentem Fischaroma.

Ausgenommene und tiefgefrorene Dorade Royale oder Wolfsbarsche von Nura Frozen Food sind dabei eine gute Wahl. Sie sparen Geld, Zeit und sie sind frischer als frisch und überaus kinderfreundlich.

Machen Sie es süßer

Kinder lieben süße Speisen und süße Fischgerichte sind auch möglich. Würzige Thunfischrolle oder Suschi kann Abneigung gegen Fischfleisch verursachen. Dichte Fleischfische wie Dorade Royale oder Wolfsbarsch sind dazu perfekt geeignet. Sie können diese Fische nach hawaiianischem Stil mit gegrillter Ananas servieren.

Mit Dip-Sauce-Rezepten überraschen

Überaschen Sie Ihre Kinder mit schmackhaften Aromen, die zum Fischgericht passen. Servieren Sie eine kleine Portion Fisch mit vielen Eintauchoptionen. Chutney, Salsas, Pesto, Honig, Butter, Ketchup, Senf, Nacho-Käse sind dafür bestens geeignet.

Machen Sie es konsequent

Wer seinen Kindern ein- oder zweimal wöchentlich Fisch anbietet, kann sie mit Geschmack, Textur und Geruch vertraut machen. Je vertrauter Ihre Kinder mit einem Lebensmittel ist, desto wahrscheinlicher ist es, dass sie es essen und auch genießen. Es dauert ungefähr 10-15 Versuche, um Ihre Kinder dazu zu bringen, Fisch zu mögen. Also seien Sie geduldig!

Bringen Sie Ihre Kinder in die Küche

Kinder essen häufiger etwas, das sie selbst kreieren. Ermutigen Sie sie, den ganzen Tag über Chefkoch zu sein. Bitten Sie Ihr Kind, den Fisch zuzubereiten. Abhängig von ihrem Alter können sie vom Lesen des Rezepts über das Hinzufügen der Kräuter oder Gewürze bis hin zum sicheren Einsetzen des Fisches in den Ofen alles tun.