Die Welt der Fische ist still. Sie ist aber unglaublich groß, vielfältig und artenreich. Im Gegensatz zu essbaren Landtieren haben wir in der Fischwelt zahlreiche Fischarten zur Verfügung. Weltweit sind es mehr als 700 Fischarten mit unterschiedlichsten Geschmäckern und Aromen.
Diese Vielfalt der Fischwelt ist eine faszinierende Geschmacks- und Gesundheitsquelle für die Menschen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, dass wir pro Woche ein bis zwei Mal Fisch essen.
Das Zauberwort dabei sind die Omega-3-Fettsäuren, die uns die Fischwelt großzügig anbietet. Wir können dadurch vor allem unser Herz-Kreislauf-System vor vielen Krankheiten schützen. Dabei haben wir kunterbunte Zubereitungsmöglichkeiten. Fische kann man kochen, grillen, braten, dünsten, frittieren und pochieren. Ganz beliebt sind auch die Räucherfische.
Mit diesen Besonderheiten ist das Fischfleisch eine gute Einnahmequelle für Restaurants, Hotels und Catering-Firmen. Vor allem die Edelfische wie Regenbogenforelle oder Wolfsbarsch sind die unverzichtbaren Fischsorten der 5 Sterne Hotels und das macht den Großhandel lebendig.
DIE FISCHWELT HÄLT UNS GESUND UND DIENT ALS EINNAHMEQUELLE
In der Gastronomiewelt ist es wichtig, dass man die Gäste in kürzester Zeit mit der Premium-Qualität zu bedienen. Deshalb brauchen Hotels, Restaurants oder Catering-Firmen ausgenommene Fische, entgrätete Fische oder glasierte Fische. Ausgenommene Forellen, entgrätete Sardellen bedeuten für diese Gastronomiebetriebe Zeitgewinn für mehr Qualität.
Auch zum Räuchern haben nicht alle Betriebe die Zeit oder sie verfügen nicht über die notwendigen Räumlichkeiten und Geräte. Jedes Restaurant möchte den Kundenwunsch nach einem Räuchermakrele oder Räucherforelle in kürzester Zeit erfüllen.
Die Gastronomie braucht vor allem Tiefkühl-Fischprodukte. Tiefgefrorene Fischprodukte sind immer frischer als frisch und das bringt viele Vorteile. Dadurch hat man in seinem Geschäft niemals fauligen Geruch und kein Fisch geht in den Müll. Der Kunde kann sogar tiefgefrorene Räucherforellenfilet verlangen. Auch Räucherfische werden tiefgefroren und dem Fischgroßhandel angeboten.
Nura Frozen Food nimmt seit ihrer Gründung eine Vorreiterstellung in der Tiefkühlkost ein und bietet mit ihrer Hausmarke „Kaptanlar“ tiefgefrorene Teigwaren, Tiefkühl-Desserts und vor allem auch hochwertige Tiefkühl-Fischprodukte. Dabei handelt es sich um tiefgefrorene Fischprodukte, die nach international anerkannten Zertifikaten wie HACCP, BRC, IFS und GLOBAL GAP ausgezeichnet worden sind.