Sie wünschen sich eine köstliche Grillspezialität und wissen nicht, welcher Fisch auf den Grill gehört? Wir empfehlen Ihnen gegrillte Makrele, die Ihnen bestimmt schmecken wird. Für die gegrillte Makrele brauchen Sie nur wenige Zutaten: ausgenommene Makrelen, Knoblauch, Ingwer und Basilikum. Für den herrlichen Genuss brauchen Sie eigentlich mehr nicht.
Es gibt drei Gründe, warum Sie diesen festen, fleischigen Fisch unbedingt genießen müssen. Der erste Grund sind die tiefgefrorenen Makrelen von Nura. Wir bieten unseren Kunden tiefgefrorene Makrelen, tiefgefrorenes Makrelenfilet und tiefgefrorene Räuchermakrele, die vor allem beim Großhandel und in der Gastronomie ein großes Interesse genießen.
Der zweite Grund ist der hervorragende Nährstoffgehalt. Die Makrele beinhaltet Omega-3-Fettsäure und ist eine gute Quelle für Vitamin D, Eiweiß und einige B-Vitamine. Und lassen Sie sich nicht von der fettigen Haut oder dem fettigen Fleisch abschrecken! Das Fleisch ist gesund und schmackhaft.
Drittens ist die Zubereitung ganz einfach. Vor allem für die gegrillte Makrele brauchen Sie nicht einmal Salz und Pfeffer. Wer ein Restaurant betreibt, sollte diesen Geschmack von seinen Kunden nicht vorenthalten. Tiefgefrorene Fischprodukte sind zudem immer frisch und Sie können einfach die aktuell benötigte Menge auftauen und dadurch viel Geld sparen.
Da Makrelen sehr schmackhaft sind, brauchen Sie nicht viel, um alles zu würzen. Knoblauch, Ingwer und Basilikum sind gemeinsam wirklich eine fabelhafte Kombination von Aromen und passt einfach gut zu diesem Fisch. Die restlichen Zutaten sind optional.
• Den Grill anzünden und die Flammen absterben lassen, bis die Asche vor Hitze weiß geworden ist.
• Holzkohlefeuer ist mittelheiss, wenn Sie Ihre Hand 3 bis 4 Sekunden lang 15 cm über dem Rack halten können
• Da Makrele ein öliger Fisch ist, müssen Sie sie nicht mit Öl begießen. Aber zögern Sie nicht, wenn es nötig ist
• Stellen Sie sicher, dass es sich dabei um ausgenommene Makrelen handelt. Als Nura bieten wir Ihnen ausgenommene und tiefgefrorene Makrelen.
• Verwenden Sie nach Möglichkeit asiatisches Basilikum anstelle von süßem Basilikum. Sie sind geschmackvoller als die süßen. Das asiatische Basilikum ist dunkler mit leicht violetten Verfärbungen.
Als Grillfisch eignen sich neben Makrelen auch tiefgefrorene Forellen, tiefgefrorene Dorade Royale, tiefgefrorene Wolfsbarsche und tiefgefrorene Sardellen von Nura.