Räuchern ist mehr als Konservieren!

Räucherfisch: Feiner Holzduft, angenehmes Aroma!
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Deutschland ist kein Insel- bzw. Halbinselstaat. Wir verfügen nur über eine Küste im Norden und das beeinflusst unseren Fischkonsum. Aufgrund dieser Tatsache sind wir mit verschiedenen Konservierungsmethoden vertraut. Räucherfisch, vor allem die Räuchermakrele, ist deshalb in Deutschland besonders beliebt.
In unserem Zeitalter stehen uns zweifellos bessere Konservierungsmethoden zur Verfügung. Die beste Lösung heißt tiefgefrorene Fischprodukte! Wer kein Fisch-Feinschmecker ist, kann es zwar seltsam finden, warum in Supermärkten geräucherte und zugleich tiefgefrorene Fischprodukte angeboten werden. Schließlich gibt es in Deutschland zahlreiche Menschen, die regelmäßig tiefgefrorene Räuchermakrele genießen.
Diese Nachfrage belebt den Fischmarkt, Großhandel und die Gastronomie. Auf die Frage, warum Fische bzw. Makrelen vor dem Tiefgefrieren geräuchert werden, haben die Fisch-Feinschmecker eine ganz simple Antwort! Die geräucherte Makrele schmeckt nämlich anders und für viele Feinschmecker darf dieser Geschmack nicht verpasst werden. Es handelt sich also keineswegs um eine doppelte Konservierung mit zwei Methoden.
DAS ZAUBERWORT IST “AROMABILDUNG”

Was macht das Räuchern mit dem Geschmack der Makrele? Das Zauberwort ist Aromabildung. Das Räuchern verleiht dem Fisch ein einzigartiges, feines Aroma, das viele Feinschmecker süchtig macht. Der Räucherfisch unterscheidet sich auch durch seinen Fettanteil vom rohen Fisch. Während 100g rohe Makrele 12g Fett haben, haben 100g geräucherte Makrele 15,5g Fett.
Deshalb ist es kein Wunder, dass selbst die deutsche Bevölkerung an der Nord- und Ostsee häufig geräucherte Makrele genießt, obwohl diese Gegend über frische Fische in Hülle und Fülle verfügt. Das besondere Aroma und die ganz gesunden Omega-3-Fettsäuren machen diesen Räucherfisch für viele gesundheitsbewusste Feinschmecker zu einer Delikatesse Nummer eins.
Diese Nachfrage nach Räucherfischen ist ein wichtiger Konkurrenzfaktor für den Fisch-Großhandel mit tiefgefrorenen Fischprodukten. In unserem Stresszeitalter können nur wenige Feinschmecker Räucherfisch selbst herstellen. Aufgrund dieser Tatsache setzen Fischgroßhandel, Restaurants, Hotels oder Supermärkte auf tiefgefrorene Räucherfische mit verantwortungsvoller Herstellung und Lieferung.
Eine der Firmen, die sich bezüglich dieser Faktoren im deutschen Fischmarkt erwiesen hat, ist zweifellos Nura Frozen Food. Unsere Firma glänzt vor allem mit ihrer tiefgefrorenen Räuchermakrele und ihrem tiefgefrorenen und geräucherten Makrelenfilet.