Sie wünschen sich eine köstliche Grillspezialität und wissen nicht, welcher Fisch auf den Grill gehört? Wir empfehlen Ihnen gegrillte Makrele, die Ihnen bestimmt schmecken wird. Für […]
Regenbogenforelle gehört zu den Lachsfischen. Diese hat einen lang gestreckten, seitlich etwas abgeflachten Körper und besitzt einen stumpfen Kopf. Entlang der Seitenlinie verläuft ein breites, rötlich […]
Die Dorade Royale wird auch Goldbrasse genannt und gehört zur Familie der Meerbrassen und barschartigen Fischen. Sie hat einen hohen Rücken mit einer strahlendurchsetzten Flosse Die […]
Sardellen stammen aus der Familie der Engraulidae und sind in der Regel 9-12 cm groß. Das Aussehen dieser Fische ist kleinwüchsig, schlank und stromlinienförmig. Ein besonderes […]
Wer hat heutzutage keine Lust auf Fischfilet? Das Fischfilet ist eine moderne Erscheinung und ist für eine schnelle Zubereitung bestens geeignet. Dabei handelt es sich um […]
Der intensiv fischige, salzige Geschmack der Sardellen hat vielen einen schlechten Ruf verschafft. Enttäuschende Erfahrungen sind jedoch oft auf billige und zu stark gesalzene Sardellen zurückzuführen. […]
Die Dorade Royale wird auch als Goldbrasse bezeichnet und ist ein Lieblingsfisch von Restaurants, Hotels und Catering-Unternehmen. Dieser Speisefisch verfügt über ein weißes, zartes und mageres […]
Der Wolfsbarsch, den wir vor allem von den Sterne-Restaurants kennen, ist ein Edelfisch mit einem hervorragenden Geschmack. Der beliebte Mittelmeerfisch verfügt über ein festes Fleisch und […]
Ernährungsberate drängen Eltern dazu, dass ihre Kinder einmal wöchentlich Fisch essen. Das fällt vielen Eltern schwer und viele wissen nicht, dass sie daran schuld sind. Erscheint […]
Der Fisch ist sehr beliebt. Das zeigt uns auch die Lebhaftigkeit im Fischgroßhandel. Menschen besuchen Restaurants und zahlen hohe Summen für den Lieblingsfisch. Gefrorene Fischprodukte sind […]
Geräuchertes Makrelenfilet und mariniertes Gemüse sind eine gute Kombination für eine gesunde Mahlzeit. Eine gesunde Mahlzeit sollte man am besten mit Freunden oder Familienangehörigen genießen. Deshalb […]
Regelmäßiger Fischverzehr ist gesund und das ist wissenschaftlich mehrmals belegt worden. Wer regelmäßig Fisch isst, sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe, Spurenelemente oder hochwertiger […]
Fisch im Backofen gehört zu den beliebtesten Zubereitungsarten. Sie können im Backofen verschiedene Fischsorten garen. Vor allem Regenbogenforellen, Dorade Royale und Wolfbarsch eignen sich für diese […]
Sie wohnen direkt am Meer oder am Fluss und genießen die Rente? Wenn Sie diesen Vorteil haben, haben Sie auch die Möglichkeit, fangfrische Fische in die […]
Zum Braten in der Pfanne eignen sich eigentlich alle Fische, die nicht zu groß für die Pfanne sind. Als besonders geeignet sind kleine Fische wie Forelle, […]
Dünsten und Dämpfen gelten als die schonendste Art, Fische zu garen. Mit diesen Garmethoden bleiben nicht nur Nährwert und die guten Aromen erhalten. Dadurch haben wir […]
Mit dem Herbst geht auch die Grillsaison zu Ende. Wer im Sommer noch keinen gegrillten Fisch gegessen hat, hat nur wenig Zeit, im Garten eine Grillparty […]
Deutsche mögen Fischprodukte und das wird auch so bleiben. Wie das Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V. in Hamburg berichtet, steigen die Ausgaben der Deutsche für Fisch und Meeresfrüchte […]
Die Welt der Fische ist still. Sie ist aber unglaublich groß, vielfältig und artenreich. Im Gegensatz zu essbaren Landtieren haben wir in der Fischwelt zahlreiche Fischarten […]
Wer ihn einmal gekostet hat, der will ihn wieder und wieder. Vor allem im Sommer ist dieser Salat ein Highlight für viele Feinschmecker. Die Rede ist […]
Die Regenbogenforelle kennen wir als einen beliebten Speisefisch, der sich für jede Art der Zubereitung eignet. Vor allem die Räucherforelle, aber auch die gekochte und gebratene […]
Haben Sie schon Nigiri-Sushi gegessen? Dabei handelt es sich um eine spezielle Sushi-Form, die vor allem mit Räuchermakrele sehr gut schmeckt. Dazu formt man eine kleine […]
Der Umgang mit Lebensmitteln ist zu unserer Zeit alles andere als akzeptabel. Die Verschwendung nimmt in einem derart bedenklichen Ausmaß zu, dass die Lebensmittel in europäischen […]
Geräucherter Makrelenpilawreis ist eine herrliche Spezialität für Feinschmecker. Dieses leckere Gericht eignet sich für die Familienessen perfekt. Vor allem bei Feierlichkeiten, wo die ganze Familie am […]
Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele genießt vor allem im Sommer große Beliebtheit bei Feinschmeckern. Die Makrele ist ein Herbst- und Winterfisch und damit der Genuss gegenseitig erfolgt, […]
Jeder Bundesbürger verzehrt jährlich 15 Kilo Fisch. Viele medizinische Studien zeigen jedoch, dass wir für unsere Gesundheit mehr Fisch verzehren müssen. Vor allem die Makrele. Unser […]
Der Tiefkühlfisch hat in Deutschland den frischen Fisch ersetzt. Die Mehrheit der Deutschen kaufen Tiefkühlfische und das hat zwei wichtige Gründe. Der erste Grund ist uns […]