BLOG


29 Mai 2019
gegrillte makrele

Gegrillte Makrele für einen genussreichen Sommer

Sie wünschen sich eine köstliche Grillspezialität und wissen nicht, welcher Fisch auf den Grill gehört? Wir empfehlen Ihnen gegrillte Makrele, die Ihnen bestimmt schmecken wird. Für […]
11 Mai 2019
regenbogenforelle

Regenbogenforelle: Der Lieblingsfisch des Fischgroßhandels

Regenbogenforelle gehört zu den Lachsfischen. Diese hat einen lang gestreckten, seitlich etwas abgeflachten Körper und besitzt einen stumpfen Kopf. Entlang der Seitenlinie verläuft ein breites, rötlich […]
30 April 2019
dorade royal

Dorade Royal: ganzjährige Saison

Die Dorade Royale wird auch Goldbrasse genannt und gehört zur Familie der Meerbrassen und barschartigen Fischen. Sie hat einen hohen Rücken mit einer strahlendurchsetzten Flosse Die […]
30 April 2019
sardellen

Sardellen: kleine Fische mit großen Wirkungen

Sardellen stammen aus der Familie der Engraulidae und sind in der Regel 9-12 cm groß. Das Aussehen dieser Fische ist kleinwüchsig, schlank und stromlinienförmig. Ein besonderes […]
2 April 2019
fischfilet

Warum Fischfilet so beliebt ist

Wer hat heutzutage keine Lust auf Fischfilet? Das Fischfilet ist eine moderne Erscheinung und ist für eine schnelle Zubereitung bestens geeignet. Dabei handelt es sich um […]
21 März 2019
sardellen

Tiefgefrorene Sardellen: frischer als frisch

Der intensiv fischige, salzige Geschmack der Sardellen hat vielen einen schlechten Ruf verschafft. Enttäuschende Erfahrungen sind jedoch oft auf billige und zu stark gesalzene Sardellen zurückzuführen. […]
3 März 2019
speisefisch

Dorade Royale: Speisefisch für zufriedene Stammkunden

Die Dorade Royale wird auch als Goldbrasse bezeichnet und ist ein Lieblingsfisch von Restaurants, Hotels und Catering-Unternehmen. Dieser Speisefisch verfügt über ein weißes, zartes und mageres […]
2 März 2019
wolfsbarsch edelfisch

Wolfsbarsch: Der Edelfisch für den Feinschmecker

Der Wolfsbarsch, den wir vor allem von den Sterne-Restaurants kennen, ist ein Edelfisch mit einem hervorragenden Geschmack. Der beliebte Mittelmeerfisch verfügt über ein festes Fleisch und […]
31 Januar 2019
fischfleisch

Wie Sie Ihre Kinder für das Fischfleisch begeistern können II

Ernährungsberate drängen Eltern dazu, dass ihre Kinder einmal wöchentlich Fisch essen. Das fällt vielen Eltern schwer und viele wissen nicht, dass sie daran schuld sind. Erscheint […]
31 Januar 2019

Wie Sie Ihre Kinder für das Fischfleisch begeistern können I

Der Fisch ist sehr beliebt. Das zeigt uns auch die Lebhaftigkeit im Fischgroßhandel. Menschen besuchen Restaurants und zahlen hohe Summen für den Lieblingsfisch. Gefrorene Fischprodukte sind […]
30 Dezember 2018

Mariniertes Gemüse und geräuchertes Makrelenfilet

Geräuchertes Makrelenfilet und mariniertes Gemüse sind eine gute Kombination für eine gesunde Mahlzeit. Eine gesunde Mahlzeit sollte man am besten mit Freunden oder Familienangehörigen genießen. Deshalb […]
30 Dezember 2018

Regelmäßiger Fischverzehr macht Jungs intelligenter

Regelmäßiger Fischverzehr ist gesund und das ist wissenschaftlich mehrmals belegt worden. Wer regelmäßig Fisch isst, sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe, Spurenelemente oder hochwertiger […]
27 November 2018

Fisch im Backofen: für ein herrliches Festessen

Fisch im Backofen gehört zu den beliebtesten Zubereitungsarten. Sie können im Backofen verschiedene Fischsorten garen. Vor allem Regenbogenforellen, Dorade Royale und Wolfbarsch eignen sich für diese […]
27 November 2018

Geht´s frischer als fangfrische Fische?

Sie wohnen direkt am Meer oder am Fluss und genießen die Rente? Wenn Sie diesen Vorteil haben, haben Sie auch die Möglichkeit, fangfrische Fische in die […]
28 Oktober 2018

Braten und auf der Zunge zergehen lassen!

Zum Braten in der Pfanne eignen sich eigentlich alle Fische, die nicht zu groß für die Pfanne sind. Als besonders geeignet sind kleine Fische wie Forelle, […]
15 Oktober 2018

Dünsten und Dämpfen: Saftig, aromatisch, gesund!

Dünsten und Dämpfen gelten als die schonendste Art, Fische zu garen. Mit diesen Garmethoden bleiben nicht nur Nährwert und die guten Aromen erhalten. Dadurch haben wir […]
25 September 2018

Grillfisch: Saison ohne Ende

Mit dem Herbst geht auch die Grillsaison zu Ende. Wer im Sommer noch keinen gegrillten Fisch gegessen hat, hat nur wenig Zeit, im Garten eine Grillparty […]
19 September 2018

Deutsche bleiben treu: Fischprodukte bleiben gefragt!

Deutsche mögen Fischprodukte und das wird auch so bleiben. Wie das Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V. in Hamburg berichtet, steigen die Ausgaben der Deutsche für Fisch und Meeresfrüchte […]
30 August 2018

Die beliebte Vielfalt der Fischwelt

Die Welt der Fische ist still. Sie ist aber unglaublich groß, vielfältig und artenreich. Im Gegensatz zu essbaren Landtieren haben wir in der Fischwelt zahlreiche Fischarten […]
20 August 2018

Geräucherter Forellensalat mit Crème Fraîche Dressing

Wer ihn einmal gekostet hat, der will ihn wieder und wieder. Vor allem im Sommer ist dieser Salat ein Highlight für viele Feinschmecker. Die Rede ist […]
31 Juli 2018

Geräucherte Regenbogenforelle: milder Geschmack im Sommer

Die Regenbogenforelle kennen wir als einen beliebten Speisefisch, der sich für jede Art der Zubereitung eignet. Vor allem die Räucherforelle, aber auch die gekochte und gebratene […]
24 Juli 2018

Nigiri-Sushi mit Räucher-Makrele

Haben Sie schon Nigiri-Sushi gegessen? Dabei handelt es sich um eine spezielle Sushi-Form, die vor allem mit Räuchermakrele sehr gut schmeckt. Dazu formt man eine kleine […]
30 Juni 2018

Tiefgefrorene Fischprodukte als beste Lösung gegen Verschwendung

Der Umgang mit Lebensmitteln ist zu unserer Zeit alles andere als akzeptabel. Die Verschwendung nimmt in einem derart bedenklichen Ausmaß zu, dass die Lebensmittel in europäischen […]
30 Juni 2018

Geräucherter Makrelenpilawreis

Geräucherter Makrelenpilawreis ist eine herrliche Spezialität für Feinschmecker. Dieses leckere Gericht eignet sich für die Familienessen perfekt. Vor allem bei Feierlichkeiten, wo die ganze Familie am […]
29 Mai 2018

Kartoffelsalat mit Räuchermakrele

Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele genießt vor allem im Sommer große Beliebtheit bei Feinschmeckern. Die Makrele ist ein Herbst- und Winterfisch und damit der Genuss gegenseitig erfolgt, […]
29 Mai 2018

Makrele als Wunderwaffe gegen moderne Krankheiten

Jeder Bundesbürger verzehrt jährlich 15 Kilo Fisch. Viele medizinische Studien zeigen jedoch, dass wir für unsere Gesundheit mehr Fisch verzehren müssen. Vor allem die Makrele. Unser […]
1 Mai 2018

Ganzjährige Fischsaison

Der Tiefkühlfisch hat in Deutschland den frischen Fisch ersetzt. Die Mehrheit der Deutschen kaufen Tiefkühlfische und das hat zwei wichtige Gründe. Der erste Grund ist uns […]